Frontansicht des St. Josefskrankenhaus Heidelberg

Wir freuen uns über Deine Bewerbung
und sind gespannt, Dich kennenzulernen!

T 06221 526-944, -956
personalabteilung@st.josefskrankenhaus.de

Deutsch als Fremd- und Zweitsprache (DaF/DaZ)

Gute Sprachkenntnisse sind ein entscheidender Faktor für den erfolgreichen Abschluss der Ausbildung zur Pflegefachfrau/zum Pflegefachmann bzw. zur Pflegefachperson und im späteren Berufsleben. Die Louise von Marillac-Schule bietet daher ihren internationalen Auszubildenden ergänzenden Deutschunterricht über drei Jahre an, um sie optimal auf die Herausforderungen des Ausbildungs- und Berufslebens vorzubereiten.

Der Unterricht ist praxisorientiert, ausbildungsnah und darauf ausgelegt, die Sprachkompetenz in berufsspezifischen Situationen zu stärken. Gestaltet wird der Unterricht von unseren Pädagog:innen mit der Lehrbefähigung für Deutsch als Fremd- und Zweitsprache (DaF/DaZ).

• Individuelle Förderung: Kleine Lerngruppen ermöglichen eine individuelle Betreuung und gezielte Förderung jedes Einzelnen.
  • Praxisorientiertes Lernen: Der Unterricht ist eng an berufliche Situationen gekoppelt und beinhaltet Rollenspiele, Simulationen und selbstgesteuertes Lernen.
  • Vielseitige Lehrmethoden: Wir legen auf interaktive und multimediale Lehrmethoden und Materialien wert, um den Unterricht abwechslungsreich und effektiv zu gestalten
  • Blended Learning: Eine Mischung aus Präsenz- und Online-Unterricht ermöglicht eine umfassende und kontinuierliche Betreuung in Theorie und Praxis.
  • Kulturelle Integration: Neben Sprachkenntnissen vermitteln wir auch wichtige kulturelle Aspekte, die das Einleben und Arbeiten in Deutschland erleichtern.

Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Browser. Die korrekte Darstellung der Webseite ist nicht garantiert und die Bedienung ist eingeschränkt bis hin zu nicht bedienbar.