Prof. Dr. Erhard Siegel

Gastroenterologie, Diabetologie, Endokrinologie & Ernährungsmedizin
Chefarzt: Prof. Dr. Erhard G. Siegel

T 06221 526-880
F 06221 526-885
sek-gastroenterologie@st.josefskrankenhaus.de

Unser Corona-Sicherheitskonzept

Ernährungsmedizin am St. Josefskrankenhaus Heidelberg

Wie bieten Patienten, die eine besondere Ernährungstherapie benötigen, eine ambulante und stationäre Betreuung. Schwerpunkte hierbei sind die Ernährungsberatung und Versorgung von Patienten, die - bedingt durch chronische Erkrankungen, Tumore oder neurologische Erkrankungen - an Mangelzuständen leiden.

  • Darmerkrankungen (zum Beispiel Morbus Crohn, Colitis Ulcerosa, Kurzdarmsyndrom, Stoma, Divertikulose)
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Pankreas- und Lebererkrankungen, Mukoviszidose
  • Stoffwechselerkrankungen
Drei Gläser mit Saft in den Farben rot, gelb, grün

Unser Team versorgt Patienten mit Zusatz-Trinknahrung, Sondennahrung und erarbeitet Konzepte zur parenteralen Ernährung. Darüber hinaus erfolgt die Organisation und umfassende Betreuung bei heimparenteraler Ernährung.

Die Wahl der Therapie richtet sich nach dem individuellen Problem, das der Patient bei der Nahrungsaufnahme hat.

  • Messung der Körperzusammensetzung
  • Orientierung an neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen
  • Hilfe zur praktischen Anwendung im Alltag
Prof. Dr. Erhard Siegel

Prof. Dr. med. Erhard Siegel
Ärztlicher Direktor; Chefarzt Gastroenterologie, Diabetologie, Endokrinologie & Ernährungsmedizin

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Ernährungsmedizin
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